苏银产业园开园并签约首批入园项目

原标题:苏银产业园开园并签约首批入园项目

11月18日,由苏州市和银川市合作建设的苏银产业园开园并签约首批入园项目。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席活动并见证项目签约。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,苏州市委副书记、市长李亚平分别致辞,并为产业园开园启幕。自治区领导张超超、赵永清及苏州市有关领导参加相关活动。

姜志刚在致辞时说,规划建设苏银产业园,是江苏和宁夏两省区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大关于实施区域协调发展、创新驱动发展战略的重大举措。苏银产业园的开园,标志着江苏和宁夏两省区交流合作迈向了新阶段,更加坚定了苏州市和银川市携手共进、开放合作,全力推进高质量发展的信心和决心。我们将坚决贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话和对宁夏工作的重要指示精神,以最大的政策力度、最好的服务水平,全力推进园区建设,努力把苏银产业园打造成东西协作发展的示范园区、产城一体的生态示范园区。

李亚平在致辞时说,去年以来,苏州市和银川市在共建产业园区、互派干部交流、推动协同创新等方面的交流合作不断深入。今年8月,苏州市和银川市签署《全面深化战略合作框架协议》,短短3个月时间,苏银产业园正式开园,首批项目成功签约,充分彰显了银川市高效的政务服务和良好的营商环境。苏州市是江南水乡,银川市是塞上江南,两地有相近的城市气质、互补的产业资源,希望双方以苏银产业园开园为新起点,进一步将交流合作引向深入,结出更加丰硕的成果。

苏银产业园规划面积53平方公里,分为景城、横城和横山三个区域,采取东西协作、政府支持、市场化运作方式,由中新苏州工业园区开发集团股份有限公司、中国宏泰产业市镇发展有限公司与银川市国有投资平台共同组成开发主体,按照“统一规划、分期开发”模式,负责园区规划、基础设施建设、招商、运营等工作。首批签约的13个项目涉及制造业、服务业等领域,投资总额达209.95亿元。

发布者:zs238995打印全文
头像logo

zs238995

72

文章

1921

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询