银川与比亚迪签订投资合作协议

新能源汽车是未来汽车产业转型升级的发展趋势。12月21日,银川市人民政府与比亚迪股份有限公司在银川签订投资合作协议,合力打造比亚迪云轨、纯电动客车、纯电动乘用车三大生产基地。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,代市长杨玉经,市政协主席、银川滨河新区党工委书记、管委会主任马凯,市领导钱克孝、李鸿儒、徐庆、韩江龙,比亚迪股份有限公司董事长、总裁王传福,比亚迪股份有限公司高级副总裁吴经胜等参加签约仪式。

当前,我市正处于转型发展的关键时期,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,必须要在更深更高层次积极寻求新的合作,加快培育新兴产业集群,为转型升级注入新动力。据悉,银川市与比亚迪公司开展合作,推动云轨生产基地、纯电动客车生产基地、纯电动乘用车生产基地“三个产业”落地,对于培育发展银川市新能源汽车产业、带动上下游产业链发展、做强做大高端装备制造业具有重要战略意义。

比亚迪股份公司多年来始终致力于新能源汽车研发,现在已成为集电池、电机、电控、充电基础设施及整车技术于一体的新能源汽车制造业的领军者,占有全球市场份额的11%,产品销售遍布全球50多个国家和地区、200多个城市。近年来,银川市全面推进与比亚迪股份有限公司的深入合作,本次签订投资合作协议是继比亚迪银川新能源产业园和云轨一号线花博园段项目后的深化合作,将建设纯电动乘用车等生产基地,为银川市培育新的经济增长点,带动全市产业转型升级起到重要作用,也将为银川市在新一轮竞争中抢占先机、谋求新突破、实现新发展起到重要作用。

杨玉经在致辞中说,银川与比亚迪股份公司合作项目的实施,对于双方有效参与“一带一路”产业分工、加快银川市产业转型升级、推动企业做大做强必将产生重要作用。希望比亚迪公司能充分发挥人才、技术、资金、品牌等方面的优势,尽快促成在银投资项目投产达效,加快将资源优势转化为价值优势,为银川创新发展再添新动力。银川市将抓住机遇,以首府意识、首府标准、首府责任、首府担当,切实抓好项目合作落地,加快培育银川市新兴产业集群,全面提高发展质量和效益。

本文来源:宁夏新闻网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心