宁夏新能源开发利用取得阶段性成果

日前从宁夏地质局获悉,该局积极开展地热资源状况调查评价与区划,首次查明宁夏地热资源分布、赋存条件,为制定宁夏地热资源综合开发利用中长期规划提供了基础依据。

今年,宁夏地质局加强对基础性地热的研究,争取资金100万元开展了地热资源现状调查评价与区划,首次全面查明了宁夏地热资源分布、赋存条件,评价了地热资源量,提出了全区开发利用区划。该局加强研究成果的转化,凭借专业技术优势,大力推广深层地热资源勘查开发与浅层地温能技术推广应用。上半年,争取资金595.2万元实施了贺兰山沿山红柳山庄深层地热井项目,日出水量大于500立方米,为丰富旅游资源、打造西部宜居城市和服务自治区全域旅游发展提供了技术支撑;争取资金1436万元实施了宁夏生态纺织园地埋管地源热泵项目,采用地埋管热泵系统,开发利用浅层地温能,为建筑物提供冬季热源和夏季冷源,供热制冷面积4.4万平方米,开辟了新型优质清洁能源开发利用新路径和广阔前景。

本文来源:宁夏日报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询