第二届“创意创新在银川活动”开始海选

7月29日,第二届“创意创新在银川活动”暨“洛客大赛”海选阶段项目评审在宁夏大学举行,专家评审从全国29个省、香港特别行政区及海外1248个项目的3个组别中,各评审出70个项目进入初赛。

据了解,第二届活动自今年5月16日正式启动以来,组委会秘书处分别前往全国10余个大中城市的50余所重点高校、30余家众创空间、10余家科研院所进行地推宣传,并于6月30日正式与洛客科技有限公司签署战略合作协议,“创意创新在银川”暨“洛客大赛”正式联姻,两项赛事共享“双创”平台与资源。活动设置了创意组、初创组和成长组3个组别,项目类别中,包含智慧城市项目、幸福产业项目以及优势产业项目。本届活动影响范围、参赛项目质量、参赛选手层次均比上届有大幅度提高。北京大学、清华大学、浙江大学、中国科学技术大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学等国内知名高校,德国埃朗根-纽伦堡大学、英国伦敦大学学院UCL、日本东京大学等海外知名院校学生均有项目报名。

为吸引海内外青年才俊来银创新创业,自2016年开始,我市每年安排1000万元专项经费举办“大学生创意创新在银川”活动,并设立1亿元创意创新基金,扶持一批优秀项目落户银川。

本文来源:银川日报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心