民营企业助推宁夏创新发展大会成果丰硕

7月12日,民营企业助推宁夏创新发展大会在银川举行。会议期间,共签约合同项目566个,计划总投资5188.29亿元,宁夏优势特色产业“多点开花”,能源化工、冶金建材、商贸服务、机械装备制造、特色农产品、食品加工等项目获得众多知名民营企业“青睐”,文化旅游、信息产业、航空产业等行业也有所“斩获”。

从地区分布来看,银川市签约合同项目128个,计划投资1237.42亿元;石嘴山市签约合同项目99个,计划投资803.06亿元;吴忠市签约合同项目101个,计划投资972.07亿元;固原市签约合同项目112个,计划投资508.81亿元;中卫市签约合同项目87个,计划投资836.43亿元;宁东签约合同项目39个,计划投资830.5亿元。从规模看,200亿元以上项目1个,100亿元以上200亿元以下项目4个,50亿元以上100亿元以下项目18个,10亿元以上50亿元以下项目122个,1亿元以上10亿元以下项目330个,1亿元以下项目91个。作为国内最大的水环境治理民营企业,北京碧水源科技股份有限公司在与固原市多次接触后,被当地良好的政商环境和自然风光所吸引,与彭阳县签订了《茹河治理及生态旅游开发项目》,总投资11.88亿元。企业总经理孙亚军说:“项目以打造美丽茹河为载体,结合宁夏发展全域旅游的机会,相信能够为彭阳的生态旅游带来一些帮助。”

据悉,自2016年6月全国工商联第十一届十次常委会议筹备以来,在全国工商联的鼎力支持下,自治区党政代表团赴江苏、浙江考察学习,与江苏、浙江两省签订了《重点领域项目合作会谈纪要》,与浙商总会签订了《战略合作框架协议》。自治区领导分赴环渤海、珠三角、长三角开展经贸交流活动,洽谈对接合作项目,自治区有关部门邀请闽商、粤商、苏商、浙商等开展宁夏行活动。五市和宁东主动对接,先后派出小分队1263批次,拜访企业3600多家,邀请来宁考察企业1200余家,招商引资成效显著。

本文来源:宁夏日报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询