同心县羊绒工业园

同心县羊绒工业园区是以羊绒资源为依托,以羊绒加工企业为基础,是为提高产业集聚效益,优化投资环境,扩大对外开放,推动县域经济快速健康发展而建立的。园区规划占地面积2200亩,一期工程于2003年5月开工建设,目前开发利用土地505亩,固定资产投资已超过1亿元,其中投资2200多万元完成了给排水、道路、供电、供热、通讯等基础设施,区级羊绒检测中心已基本建成,成立了同心县羊绒工业园中小企业担保公司和宁夏同心民族绒业集团有限公司。园区入驻羊绒企业34家,投产企业16家,与外地合作企业5家,建筑面积达到60000平方米,安装梳绒机400台(套),安置劳动力800余人。园区为全县招商引资搭建了一个良好的平台,成为羊绒产业发展的主要载体,被确定为区级工业园区。

园区实行封闭式管理、开放式经营、市场化运作、园林化建设和社会化服务的运行机制,实施羊绒收购奖励和招商引资优惠政策,放宽入园条件,减免企业所得税、返还增值税、暂缓征收房产税、减免土地出让金和其他相关税收和费用,并在园区规划建设羊绒检测中心、信息中心、交易中心、中心监管库等公共服务平台,为企业提供及时高效的服务。

打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心