石嘴山市县空间规划:一体两翼双城双港

2月22日从石嘴山市空间规划大纲专家组评审会上了解到,《石嘴山市空间规划大纲》和《平罗县空间规划大纲》日前出炉。规划大纲在市县空间规划编制内容、标准、进度、审查统一的基础上,对市域生态保护、空间发展、基础设施和产业布局四大类内容进行统筹,强化市域统筹与县市联动。

石嘴山市发展定位为银川都市圈,银北辐射蒙西的枢纽城市和物流中心,宁夏现代能源化工、新材料与先进制造业基地。将突出“山水园林,尚工逸城”的城市特色,优化由“两区一县”和“山、江、田、湖”构成的城镇、生态、农业三类空间,提出打造“一体两翼,双城双港”的战略结构,形成“一主两副,一廊一带”的市域城镇空间结构。规划2020年石嘴山市辖区城镇化率为90%,市辖区常住人口规模60万人;2030年市辖区城镇化率约为92%,市辖区常住人口规模70万人。石嘴山市是全区率先开展空间规划大纲评审的地级市,将为积极探索上下协同编制空间规划的路径、模式,完善省级空间规划技术路线和编制方法提供有益借鉴。

本文来源:宁夏日报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心