银川开发区三举措提高土地利用效益

2月20日,记者从银川经济技术开发区获悉,为培育新业态,激发新动能,进一步积聚创新力量,在深入推进供给侧结构性改革的过程中,银川经济技术开发区以开展“企业服务年”活动为抓手,进一步提高土地开发利用率、推进绿色发展,三举措提高土地利用效益。

据悉,今年以来,银川经济技术开发区结合现状,抓低效利用,激励小微企业实施项目嫁接和规划落地,进一步完善低效土地利用政策,通过政策引导、税收奖励、法律诉讼等手段,强力推进41家土地低效利用企业项目规划全面落地,提高近2000亩土地的投资效益。同时,发挥国家级开发区的先行先试优势,抓旧城改造,帮助落后企业实施搬迁和重组,强力推进东区20家企业和南区6家企业的搬迁或重组,为生产性服务产业项目的引进,可整理用地近1000亩。此外,开发区还淘汰僵尸企业实施新项目引进和产业链延伸,积极联系西夏区政府,借助区市政策和西夏突破,建立僵尸企业销号台账,全面推进鲁西化工、瀛海水泥等4家企业的关停,为战略新材料产业项目的引进,可置换储备用地近500亩。

据了解,近年来,在传统产业下滑、旧有产能退出的全国大背景下,银川经济技术开发区作为引领全市经济发展的排头兵,以建设开放开发区、活力开发区、高效开发区、发展开发区为目标,加快推进“三调两转一示范”战略实施,加快经济结构调整和产业转型升级,大力发展以大数据、物联网、电子商务、生物科技等为内容的高端产业、轻资产产业,建设高、精、尖项目,优化产业布局,抢占战略性新兴产业和2.5产业制高点,引领全市经济结构调整和产业升级。

发布者:zs154860打印全文
头像logo

zs154860

72

文章

1887

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询
400-168-6016