宁夏将推动建造方式变革 大力发展装配式建筑

2月17日从宁夏住房和城乡建设厅获悉,宁夏将积极推动建造方式变革,大力发展装配式建筑,推进建筑业绿色、低碳发展。

装配式建筑是指将建筑的部分或全部构件在工厂预制完成,然后运输到施工现场,通过可靠的连接方式将预制构件组装而成的建筑,包括装配式混凝土建筑、钢结构建筑以及现代木结构建筑。这种建筑的优点是符合绿色建筑要求,建造速度快,受气候条件制约小,节约劳动力并可提高建筑质量。

据介绍,我区将出台相关实施意见,通过健全标准规范体系,提升装配式建筑设计、生产、施工能力,提高先进适用技术推广应用水平,创新建设管理模式等措施,推进我区装配式建筑发展,力争用10年左右时间,使我区装配式建筑占新建建筑的比例达到30%。

本文来源:宁夏日报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询