石嘴山打造区域性大宗商品物流节点城市

2月14日从石嘴山市商务和经济技术合作局了解到,该市紧抓 “一带一路”战略,突出陆港带动,通过一批重点物流项目的建设实施,有效提升现代物流发展水平,成为辐射宁夏北部、内蒙古西部地区区域性大宗商品物流节点城市。

在提升口岸功能方面,该市加强与河北曹妃甸港集团公司合作,开辟“向东”出海新通道;引进北方国际集团注册成立贸易公司和报关服务公司,全面提升口岸报关、船贷、货代、贸易服务水平;打通惠农口岸与天津港铁水联运通道,引进货代公司和报关公司,开通了到达天津港的“陆港号”集装箱专列和“中阿号”中亚国际货运班列。为确保物流顺畅,该市建立培育了一批现代大型物流专业公司,初步形成了以陆港为主的铁路集装箱铁海联运物流园区;以然尔特为主的煤炭能源物流园区;以星月安顺物流、天予物流等为主的外矿进口和工业品物流企业;以顺丰、圆通、中通、韵达和三兴源为主的快递物流和城市配送体系。目前,全市营运收入过亿元的物流企业4家,a级物流企业7家。

该市依托惠农陆路口岸、沙湖货运机场、石嘴山铁路物流园等物流资源,规划建设集铁路、公路、空港三位一体的“中阿物流园”项目;争取国家海关总署、财政部、税务总局、外汇管理局批准了石嘴山保税物流中心建设项目;与阿拉善盟行政公署对接,积极争取中铁总公司支持,进一步推进“向北”国际物流通道建设。

本文来源:宁夏日报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询