开发区兑现企业科技创新配套资金2374万

为更好地促进辖区中小企业转型升级,全面推进企业向高端、集约、绿色方向发展,1月9日,银川经济技术开发区管委会为园区38家企业44个科技创新后补助项目,兑现配套资金2374.32万元。2016年,银川经济技术开发区共为企业争取各级各类科技项目资金9233万元。其中,科技创新后补助项目资金4802.82万元,占全区科技后补助资金的30%。

近年来,银川经济技术开发区始终以科技创新作为企业转型升级和增强核心竞争力的有利平台,激励企业科技进步与创新。同时,开发区还围绕产业发展需求,千方百计拓展融资渠道,破解企业融资难题。充分利用总资产的规模优势,多渠道、多手段、多元化开展融资业务,努力盘活存量资产,扩大增量资产,为开发区重点项目建设提供资金保障。

采访中,银川经济技术开发区负责人表示,2017年,开发区将加大对企业的创新驱动和科技支撑扶持力度,以科技项目争取、科技平台建设、促进产学研结合、双创平台培育等工作为抓手,在政策、人才、成果、资金等方面给予大力扶持,支持企业从科技创新向科技成果转化,鼓励企业向全产业链聚集发展。此外,还将不断加大政策引导和资金支持力度,落实开发区促进经济稳定健康发展的措施,通过引导和支持企业上市融资,大力推进“金豆子”培育工程,全力以赴做好服务,加强经济运行管理,及时兑现落实各项政策资金,引导企业转型升级。

本文来源:银川日报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:电子商务 生产性服务业 新材料
  • ·简介:  银川经济技术开发区,于2001年经国务院批准在原省级银川高新技术产业开发区(1992年成立)的基础上设立……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询